Katholische Erwachsenenbildung

Newsletter 2020-06 vom 1. April 2020
(Link zum vollständigen Text)

Liebe Mitchristinnen und Mitchristen im Pfarrverband Unterhaching!

Wer abends noch einen Blick aus dem Fenster zu seinen Nachbarn wirft, kann in vielen Fenstern und auf Balkonen Teelichter und Kerzen sehen. Das flackernde und warme Licht erzeugt eine wohltuende Stimmung. Es steht aber auch für die Gedanken an Freunde und Angehörige, die zurzeit nicht besucht werden können; als Bitte für Erkrankte, dass sie geheilt werden mögen; als Dank für die vielen Menschen in Pflege und Forschung, bei Polizei und Feuerwehr, in Handel und Ernährung, bei den Verkehrsbetrieben, und für alle, die in diesen Tagen unsere Gesellschaft stützen und schützen. Das Licht ist somit auch ein Zeichen der Verbundenheit und des Gebetes.

Jede und jeder von uns muss derzeit eigene Wege suchen, die ungewohnte Situation zu bewältigen. Mit diesem Newsletter können wir Ihnen Anregungen geben. Wir können Sie aber auch ganz einfach fragen: „Wie geht es Ihnen“? Das Pastoralteam des Pfarrverbands möchte Ihnen die Möglichkeit geben, von Ihren eigenen Erfahrungen zu berichten und somit vielleicht andere zu unterstützen. Erfahren Sie hier mehr über dieses Angebot.

In dem Newsletter finden Sie wieder neue Impulse, wie Sie Hoffnung und Gemeinschaft in dieser Zeit leben können. Die Anregungen aus den vorherigen Newslettern können Sie wie immer auf den Seiten der KEB nachlesen.

Alles Gute und Gottes Segen

KEB Unterhaching

Geplante Veranstaltungen

Wichtige Mitteilung:

Aus Vorsorgegründen und um die weitere Verbreitung des Coronavirus möglichst zu verlangsamen, hat das Erzbistum entschieden, dass ab sofort bis 3. April 2020 alle Veranstaltungen, die in unseren kirchlichen Gebäuden geplant waren, sowie alle Gottesdienste abgesagt werden.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Der nächste Termin für den „Bibel-Montag“ entfällt ersatzlos. Über die Folgetermine kann zum derzeitigen Zeitpunkt noch keine Aussage getroffen werden. Der Kurs „Enkeltauglich leben“ wird nicht am 31. März 2020 starten; ob der Kurs verschoben wird oder gestrichen werden muss, ist zum derzeitigen Zeitpunkt noch ungewiss.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Mein Bibel-Montag (Info)

Kurs „Enkeltauglich leben“

Bildung in München

Bitte informieren Sie sich im Vorfeld bei dem jeweiligen Veranstalter, ob der angekündigte Termin stattfindet.

Programm Münchner Bildungswerk (2020/01)

Herzlich willkommen!

Das Team der Erwachsenenbildung im Pfarrverband begrüßt Sie ganz herzlich. Erfahren Sie mehr über unsere Angebote auf dieser Seite oder über unseren Newsletter.

Bitte lassen Sie sich auch über die Adresse michael.stapper@web.de in den Newsletter-Verteiler aufnehmen. So sind Sie immer bestens informiert. Herzlichen Dank!

Ansprechpartner:
Heinz Christmann